站内搜索:
首页» 创新教育» 教学实习» 学校召开生物学综合实习教学动员会 > 内容列表

学校召开生物学综合实习教学动员会

发布科室:   发布时间:2014-09-22   

    根据本科教学计划安排,2012-2013学年第二学期生物学综合实习教学将于6月1日至6月30日在火地塘教学试验林场进行。为了确保本次教学实习的顺利进行,学校于5月22日下午 在国际交流中心召开生物学综合实习教学动员会。 常务副校长赵忠出席会议并作动员讲话,后勤管理处、场站管理中心、校医院、各相关学院及教务处负责人,以及动物学、植物学、生态学、土壤学气象学等课程负责人参加了会议。
   会上,生命学院负责人向大家介绍了本次生物学实习教学总体组织安排情况。教务处负责人强调了本次生物学实习教学活动中应该注意的事项,督促各学院积极做好此次实习教学的准备工作。场站管理中心负责人从林场的硬件、软件及其对实习学生的要求和安全防范等方面为大家进行了讲解,希望各学院能提前告知学生,做好实习前的安全教育工作,提高学生的安全意识。
   最后,常务副校长赵忠作了动员讲话。他肯定了火地塘林场近几年的工作成绩,指出学校高度重视生物学综合实习教学工作,投入了大量的人力、物力和财力,希望老师和同学都能认真对待本次实习教学并重视资源环境保护与可持续利用问题。同时,他强调要特重视安全问题,各部门要通力配合,教务处要做好协调工作。他期望学生在本次实习中不仅对专业知识有更深的理解,同时能在培养自己的节约意识、生态文明理念及团队合作精神方面有所收获。