站内搜索:
首页» 海外访学» 经验交流» 我校本科生澳大利亚默多克大学访学活动顺利进行 > 内容列表

我校本科生澳大利亚默多克大学访学活动顺利进行

发布科室:学籍与信息科   发布时间:2015-12-02   
    7月20日,我校本科生2015年澳大利亚默多克大学访学正式拉开帷幕。
 

《澳大利亚文化背景》课程学习

 

    上午,默多克大学为本次放学活动举行了隆重的开幕式。开幕式上,默多克大学兽医与生命科学学部部长David Hampson教授、兽医与生命科学学部副部长Phil Nicholls教授、该校研究与发展处处长Chris Hutchison教授、中澳生物与非生物逆境管理联合研究中心主任Shashi Sharma教授,以及该校粮食与生物安全研究专家Yonglin Ren教授都做了热情洋溢的讲话,各位教授讲话中成分肯定了两校多方面交流合作的重要意义,并热烈欢迎西北农林科技大学2015年访学团的到来。 我校带队教师陈茂华教授也发表讲话,感谢默多克大学对本次访学的周密安排,转达了学校和学院领导对澳方同事的问候以及对本次访学的期望。
                            

   《英文文献阅读》课堂
    随后的一周中,我校访学团参加了密集的课程学习。根据默多克大学的安排,访学团周一至周五每天上午和下午各上3个小时的课程,周六安排实验农场、科研基地、博物馆等地参观,周天自由活动。在第一周的学习中,访学团同学主要学习了英文科技论文写作、英文文献阅读、英文学术报告技巧、英语发音技巧、英语交流技巧、澳大利亚文化背景、澳大利亚的生物多样性保护、澳大利亚仓储害虫防治和生物安全及食品安全、澳大利亚森林保护等方面的课程,并特意为来自兽医学院的刘梦佳同学安排了一天的兽医医院学习课程。默多克大学教授生动的互动式教学方式和深入浅出的讲解给同学们留下了深刻的印象。尽管密集的学习安排让同学们感到有些疲劳,但是大家纷纷表示第一周就有很大的收获,并对下一步的学习十分期待。