站内搜索:
首页» 海外访学» 项目介绍» 2015年暑期赴加拿大萨斯喀彻温大学访学计划 > 内容列表

2015年暑期赴加拿大萨斯喀彻温大学访学计划

发布科室:学籍与信息科      发布时间:2015-01-09   
    为了推进我校本科生国际视野拓展计划的实施,提高学生的创新意识、实践能力和国际竞争意识,提升我校人才培养质量和国际化办学水平,学校拟选派优秀本科生赴加拿大萨斯喀彻温大学进行暑期访学活动,相关计划如下:
一、选派专业及规模
    农学院、园艺学院、植保学院、资环学院、生命学院、动科学院、机械电子与工程学院的2013级、2014级本科生13-26名。
二、访学时间
    2014年7月19日-2014年8月16日
三、活动内容
    访学活动主要分为语言学习和科研交流两个部分。语言学习安排上午9:00-12:00,以授课形式进行,下午主要以听科研报告、参观科研实验室和试验基地、参观博物馆为主。
四、费用安排
    按照“学校资助一部分、个人承担一部分”的原则,学校为学生提供一次往返国际旅费、健康保险及签证费。学生承担护照办理费、在国外学习生活费用及其他费用(共需约2.6万元人民币)。带队教师在外生活费用及其他费用约为1.3万元人民币。
五、选拔工作程序
    学生选拔工作按照学生本人自愿申请、所在学院考核推荐,学校组织专家评审的程序进行。选拔坚持公平、公开、公正原则。
六、其他
1.护照由学生个人自行办理。
2.访学活动结束后,须提交一份3000字的学习总结,根据学习总结、对方学校教师评价、指导教师评价等评定成绩,给予记载相应的课程学分。