站内搜索:
首页» 海外访学» 项目介绍» 2015年暑假赴美国密歇根州立大学访学计划 > 内容列表

2015年暑假赴美国密歇根州立大学访学计划

发布科室:学籍与信息科      发布时间:2015-01-06   
一、访学目的
        贯彻实施我校 “本科生国际视野拓展计划”,借鉴、吸收国际一流大学农林经济管理领域先进教学理念、优质教学资源与前沿性科研方法,体验美国教育教学过程与丰富的大学生活,实地考察农业、林业、畜牧业生产经营活动,拓展我校经管类专业学生国际视野,提升他们国际竞争力。
二、访学时间
        2015年7月11日—8月16日,共计35天。
三、访学地点
        美国密歇根州立大学。
四、参加人员
        23名优秀本科生及2名带队教师。
        带队教师负责前期联系协调,协助选拔学生,协助学生办理护照、签证、订购机票,负责访学期间学生的安全与各项事项的协调,以达到预期目标。
五、访学方式
        讲座、访谈与实地考察。
六、访学主题与计划内容
        整个访学过程围绕美国中西部地区农业与自然资源经营管理展开,具体计划内容如下:(1)农业、林业、畜牧业生产经营的专题讲座与实地考察;(2)考察相关大学与研究所科研活动,与相关研究人员召开座谈会;(3)体验美国大学生活,与相关专业教师、学生以及公众进行交流。