站内搜索:
首页» 海外访学» 项目介绍» 2015年暑期赴英国哈伯亚当斯大学访学计划 > 内容列表

2015年暑期赴英国哈伯亚当斯大学访学计划

发布科室:学籍与信息科      发布时间:2015-01-05   

        为了继续做好我校大学生海外访学项目,拓展学生国际视野,提高我校学生对专业的认知水平、专业实践能力和国际交流水平等,拟在2015年继续实施该项目,具体计划如下:

        1. 访学时间: 2015.7.19-2014.8.19;
        2. 拟派出专业:2012、2013、2014级机电学院机制、机化、机电及电信等专业;
        3. 学习内容安排:第一周主题:参观校园、农场及相关实验室,英文学习及英国历史文化介绍,进行农业机器人原理讲述及试验(1);第二周主题:相关专业英语的学习,讲述液压传动,机电一体化,机械原理、电工电子等专业基础课程相关知识,进行农机驾驶训练,进行农业机器人相关实验(2),和英国学生进行交流,周末参观曼彻斯特等城市,感受不同的英国文化。第三周主题:进行农业机器人相关实验(3)和(4),进行“汽车的未来发展趋势”讲座,学习如何写文章描述机构等工作原理和农用建筑的设计,参观牛津大学等。第四周主题:学习如何发表自己的论文和研究成果,并进行实际训练,每位同学发表10分钟,老师点评。组织同学们进行机器人训练最终竞赛。到伦敦参观学习(大英博物馆等)
在讲座过程中,学生分组讨论,老师点评,进行师生互动。期间,根据学生专业随堂听取部分课程。访学结束,学生总结、考核。
        4. 拟派出人数:14人左右,带队老师一名。
        5. 经费预算(按每人平均计):国际国内交通费、海外医疗保险、哈伯亚当斯大学内食宿等约3万元(不包括英国国内参观学习饮食等费用)。