微博微信
您现在的位置: 首页» 社会实践» 品牌活动» 村主任助理

村主任助理

  2017年10月8日是我国第十九个“全国高血压日”,本次宣传活动主题为“知晓您的血压”,为有效预防和控制高血压,提高广大群众对高血压病的认识和重视,2017年10月7日姚东村村助邢正和许强强带领志愿者来到姚东村,开展了“全国高血压日”宣传活动。

  村助一行人首先到达的是村委会,向村主任说明了来意后,村主任指导村助们在街道两边发放宣传单并进行讲解。村助详细地向村民讲解了高血压疾病的现状:无论在发达国家还是发展中国家,心血管病是最主要的居民死亡原因,每年与之相关的死亡人数高达1270万。在我国,随着疾病谱转变,心血管病已成为严重威胁我国人民生命和健康的主要疾病。我国每年有300万人死于心血管疾病,占全部死亡原因的40%,是我国居民的头号杀手。不断上升的人群心血管病危险因素水平是引起心血管病发病率和死亡率快速攀升的根源,其中高血压是最重要的危险因素,高血压除本身的直接危害外,更主要的是造成心、脑、肾等靶器官的损害,严重威胁国民的健康。但是,高血压又是一种可防可治的疾病,积极有效地预防和控制高血压,可有效预防与遏制心血管疾病的流行。村助还向村民介绍了预防高血压疾病的途径:尽量减少喝酒、补充钙跟钾、保持心平气和、食用低盐、时常量血压、足够睡眠、维持体重、有氧运动等。最后,村助一行人还拜访了姚安社区卫生所,了解了姚东村村民的健康情况。

  活动最后,志愿者李理想表示:”高血压作为我们国家老年人的主要杀手之一,对于身体健康有着极大的破坏,但是这是一种可以治疗的疾病,就需要全国人民有防治意识,设立全国高血压日,就是为了调动国民的这种主动性!我们举行这次活动,就是为了让更多的人防患于未然,每个人都有健康的身体。”

  

  村助在向村民宣传“全国高血压日”