微博微信
您现在的位置: 首页» 社会实践» 品牌活动» 田园使者

田园使者

  2017年9月22日星期五,联系好相关负责人之后,在队长的带领下,田园使者的小队便再次来到了杨凌丰达果蔬专业合作社进行了一周一次的志愿者活动。

  抵达合作社之后,合作社负责人李宏涛先生首先便带大家对其所在的猕猴桃园进行了新学期以来的第一次参观。正值丰收季节,猕猴桃硕果累累,美中不足的是还未到能食用的时候。对此理事长李先生给同学们讲到,再过两周左右,便到了猕猴桃收获的时候。参观完猕猴桃园之后,在理事长的带领下,同学们又对幼小的猕猴桃植株的长势进行了观看。而今天同学们的主要任务正是对猕猴桃幼株土地里所生的杂草进行清除。

  有同学疑惑的问到,为什么要费时费力的进行人工除草而不用除草剂除草时,合作社里的相关负责人提到“猕猴桃植株根茎旺盛,盘根错节,大部分的根都与杂草的根部缠绕在一块儿,到目前为主,也没有专门用作去除猕猴桃地里的杂草除草剂,用其他除草剂则在去除杂草的同时也会对猕猴桃幼株产生毒害,从而危害猕猴桃以后的长势”。当了解到这个情况时,队里植物保护学院的同学也表示,“农业方面的事情,任重而道远,在其职谋其位,今后更是坚定了努力的方向,应当好好学习,励志为农业的发展贡献出自己的一份力量。”

  一下午的时光转瞬即逝,在返回学校的路途中,同学们都纷纷表示到只有把在课堂上的理论知识和实际结合起来,才能更加地对知识融会贯通。期待着下一次的田园之行。

  

  同学们在拔草