站内搜索:
图片新闻
首页» 图片新闻» 教学工作平稳推进 四六级考试准备就绪 > 内容列表

教学工作平稳推进 四六级考试准备就绪

发布科室:   发布时间:2015-06-10   
  6月5日下午,学校在国际交流中心210会议室召开期中教学检查工作总结暨四六级考试协调会,副校长罗军,教务处、人事处、学生处、后勤管理处、团委、网教中心等部门负责人,各教学单位分管教学院长(主任)、校教学督导组负责人参加了会议。会议由教务处处长陈玉林主持。

/
会场

  各教学单位负责人对各单位期中教学检查自查工作做了ppt交流汇报,重点汇报了检查中发现的问题和教师、学生座谈会上师生提出的问题,以及整改措施。校教学督导组副组长于三科、牛立新教授通报了前半学期教学督导工作情况,对理论教学、实践教学和教学管理提出了需加强和改进的一些建设性意见。教务处副处长何玉杰通报了期中教学检查总体情况和全国大学英语四六级考试工作准备情况。

/
学院汇报

  本次期中教学检查历时两周(5月4日-15日),各学院、部门在学校统一安排下,结合本单位特点,积极开展了形式多样的期中教学检查活动,并提交了书面总结。从检查结果反馈的信息看,教室、教学实验室、多媒体及网络设备运转正常,教学运行按计划有序平稳进行。

  2015年6月全国大学英语四六级考试将于第15周星期六(13日)举行,考试考务准备工作已就绪。教务处处长陈玉林对下半学期重点工作进行了梳理安排,尤其强调了全国大学英语四六级考试学生考前的诚信教育,学生外出教学实习的安全教育,学生学业预警如何落到实处,毕业资格审查、毕业生毕业论文(设计)答辩、学位授予时间节点安排,教改项目立项评审等工作。

/
罗军副校长讲话

  罗军在讲话中充分肯定各教学单位、各部门、校教学督导组前半学期工作实效,希望各教学单位相互借鉴、相互学习,确保教学工作平稳有序。他要求各单位要加强教学保障,快速有效地解决师生反映的问题;并在教师教学投入、能力提升,课程改革和内容建设,实验、实践条件改善,教学管理制度建设和完善,学风建设和考试管理等方面,相关单位要积极探索,勇于创新,为教学事业出谋划策,促进教育教学质量进一步提高。