信息名称: 关于举办2017年中国古诗知多少--大学生传统文化传承之诗词大赛的通知
发布科室: 实践教学科 发布时间: 2017-11-13

西北农林科技大学教务处文件


关于举办2017年中国古诗知多少--大学生传统文化传承之诗词大赛的通知

各学院(系)及广大学生:

“建设社会主义文化强国,增强国家文化软实力,实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须弘扬和传承中国优秀的传统文化。”为响应党中央和国务院这一号召,增强我校大学生的文化自信与民族自豪感,教务处暨人文社会发展学院将在我校—西北农林科技大学这个历史悠久、文化底蕴深厚的全国重点大学里,举办“中国古诗知多少——大学生传统文化传承之诗词大赛”。现将大赛有关事宜通知如下:

一、参赛对象及报名方式

1. 面向对象为全体在校大学生;

2.报名时间自本通知发布之日起截止11月17日。参赛学生请登陆学校教务处实践教学与质量工程综合管理平台(http://219.245.196.90/aexp/,初始账户密码均为个人学号),进入学科竞赛管理子系统,在“2017年中国古诗知多少”项目中以个人形式报名参赛。

3.实名参赛,请使用真实的身份信息(包括学院、班级、学号、姓名、邮箱、电话等)

4.请报名的同学及时加入诗词大赛初赛咨询群(群号码:120773557),方便后期试题库的发放与管理。

二、赛事流程

本次竞赛分三个阶段进行:

1. 初赛(2017年11月18日):限时个人答卷,决出前50名。

2. 复赛(暂定11月下旬,具体时间另行通知):个人答卷,平均分最高的10名选手进入决赛。

3. 决赛(暂定12月上旬,具体时间另行通知):进入决赛的选手将参加现场挑战赛。总则采取积分制,最终以分数排名并予以奖励。

三、奖励办法

竞赛设一、二、三等奖若干名。学校将为获奖者颁发获奖证书和纪念品以资鼓励,同时,根据《西北农林科技大学本科生创新创业与素质教育学分管理办法》记入创新创业与素质教育学分。

竞赛联系人:刘翌(13152095773)    办公地点:人文社会发展学院228

教务处 人文社会发展学院

2017-11-13