信息名称: 关于组织我校学生参加2018年美国大学生数学建模竞赛的通知
发布科室: 实践教学科 发布时间: 2017-11-15

西北农林科技大学教务处文件


关于组织我校学生参加2018年美国大学生数学建模竞赛的通知

各学院(系)及广大学生:

2018年美国大学生数学建模竞赛 (网址: http://www.comap.com) 将于美国东部时间201年2月8日至2月12日举行。在去年取得良好成绩的基础上,我们将组织我校学生报名参加美国交叉学科数学建模竞赛(ICM)及美国大学生数学建模竞赛(MCM)。现将有关事项通知如下

一、竞赛时间

对应北京时间:2018年2月9日(农历腊月二十四)至13日(农历腊月二十八)竞赛结束。

二、竞赛地点

理科大楼理学院数学实验室。

三、赛题类型

MCM/ICM赛题均为开放性的问题,没有唯一的标准解答,每个竞赛都有三个题目供参赛队伍选择,题目类型比较固定。

竞赛要求学生首先根据自己的理解,用自己的语言将开放型的赛题重新阐述清楚,然后对赛题进行分析并提出解决方案。竞赛非常重视解决方案的原创性、团队合作与交流以及结果的合理性。

四、报名对象

所有在校本科生,满足以下条件之一均可报名

1、参加过全国大学生数学建模竞赛。

2、参加过美国大学生数学建模竞赛。

3、英语写作水平较好且具有一定的理工科基础的同学。

五、报名时间及方式

报名时间本通知发布之日起至2017年11月22日。

各参赛队自愿组队,三人一组,按照要求填写参赛报名表(见附件),并将报名表发送至邮箱(胡小宁老师)hcn1986@126.com,并加入2018西北农林美赛交流QQ群273386942,了解竞赛最新的通知以及培训安排。

七、参赛其他事项说明

1、一旦组队报名确认参赛,请每位同学积极备赛,不要中途退出。

2、未尽事宜,另行通知,请关注2018西北农林美赛交流QQ群。 

3、竞赛相关事宜可咨询郑立飞老师(zhenglifei@nwsuaf.edu.cn)。

4、凡参加竞赛的团队,将选派指导教师。

欢迎同学们踊跃报名参赛!

教务处 理学院

2017-11-15

附件: