信息名称: 关于举行第二届植物学知识竞赛决赛的通知
发布科室: 实践教学科 发布时间: 2017-11-15

西北农林科技大学教务处文件


关于举行第二届植物学知识竞赛决赛的通知

各学院(系)及广大学生:

为激发我校广大学生学习植物学的热情,更好地深化和运用植物学知识,让学生在丰富趣味的竞赛氛围中获取更多知识,牢固树立生态文明的理念,促进我校的学风建设和精神文明建设,园艺学院特举办了第二届植物学知识竞赛,现就决赛有关事宜通知如下:

一、大赛组织机构

本次大赛由教务处主办,园艺学院承办。

二、决赛内容和组织形式

分知识竞赛和趣味竞赛两种类型

1、知识竞赛

以小组为单位参赛。决赛以问答的形式举行,分为必答题、抢答题、限时答题和风险题四部分。加时赛:如果出现队伍分数相同则进行加时赛,加时赛采用轮流提问的形式,每组三个题。最终根据得分,选出一等奖一组,二等奖两组,三等奖三组。

2、趣味竞赛

以个人为单位进行参赛。制作与植物有关的趣味图片,作品的表现形式可以是油画、水彩画、铅笔画等绘画作品(手绘作品拍照),也可以是电脑构图作品等(最终上交作品均为电子版),作品内容必须与植物相关,作品内容必须为原创,且积极向上,个人提交作品数量不限,并要求每一个作品均需附有作品名称及作品说明,最终成绩取决于本人最优秀作品,每名参赛者提交作品仅限一次,最终选取10名参赛者进入决赛,根据决赛现场观众投票决定排名,最后选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

三、决赛时间及地点

时间:11月21日晚7:30  

地点:食品楼报告厅

五、大赛联系

薛老师13720552187      杨泽华  18821713635    杨晓庆  18706712696

请相关参赛学生按时到场! 欢迎广大同学前来观摩学习!

教务处 园艺学院

2017-11-15

附件: