信息名称: 关于2017年度国家级实验教学示范中心年度考核评审安排的通知
发布科室: 实验室管理科 发布时间: 2018-01-12

西北农林科技大学教务处


关于2017年度国家级实验教学示范中心年度考核评审安排的通知

各相关学院、各国家级实验教学示范中心:

根据教育部办公厅《教育部办公厅关于提交2017年度国家级实验教学示范中心年度考核报告的通知》(教高厅函﹝2017﹞70号)和《关于对国家级实验教学示范中心进行2017年度考核的通知》要求,为做好我校国家级实验教学示范中心考核评审工作,现将相关事项通知如下:
    一、评审时间
    2018年1月15日
    二、评审安排
   (一)实地考察时间及路线安排
    1. 14:15-14:45  动物科学国家级实验教学示范中心
    考察地点:北校区动物科技学院、动物医学院
    考察内容:
    动科学院动物科学实验室
    动医学院数码互动实验室。
    联系人:郭超(动科)
    邢福珊(动医)
    2. 14:45-15:15  农业水工程国家级实验教学示范中心
    考察地点:北校区5号教学楼1层
    考察内容:测量测绘实验室。
    联系人:胡笑涛
    3. 15:15-15:45  园艺国家级实验教学示范中心
    考察地点:南校区农科楼园艺学院
    考察内容:
    (1)参观教学实验中心;
    (2)参观茶艺室和电脑制图室;
    (3)参观园艺科学研究中心。
    联系人:徐炎
   (二)评审汇报安排
    1.汇报时间安排
    16:00农业水工程国家级实验教学示范中心汇报
    16:20 动物科学国家级实验教学示范中心汇报
    16:40园艺国家级实验教学示范中心汇报
    每个示范中心PPT汇报10分钟,专家提问与讨论5分钟。
    2.汇报内容
    汇报内容围绕人才培养工作和成效、教改与科研、人才队伍建设、信息化建设、开放运行和示范辐射、亮点工作、存在的主要问题及下一年发展思路等方面工作。
    3.评审材料
    评审汇报现场,各示范中心须提供《国家级实验教学示范中心年度2017年度考核报告》一式六份;2016年度和2017年度《国家级实验教学示范中心年度考核数据统计表》一式六份,以便评审专家比对;实证支撑附件材料一份。

    4.考核结果评定
    汇报结束后,专家现场讨论,评定出各示范中心的考核结果。
    5.考核结果上报
    各示范中心根据专家意见将修订后的年度考核报告、数据统计表电子版,于2018年1月18日前发送至邮箱liudeming@nwsuaf.edu.cn。
    各示范中心的考核结果与年度报告于2018年1月19日由教务处一并报送省教育厅和教育部备案。
    三、其他要求
    1.年度考核报告是示范中心过去一年基本建设情况的反映,请各示范中心高度重视,组织专人如实填写年度考核报告和数据统计表。2018年1月15日前报送至教务处实验室管理科。
    2.考核评审汇报是考核关键环节,请各示范中心安排专人进行汇报,汇报内容要针对建设重点,育人特色,科教融合、开放运行和社会服务亮点等,突出绩效增量。
    3.各示范中心年度考核报告经学校考核通过后,上报省厅同时公示在网上,接受社会监督。
    四、联系方式
    联系人:刘德明,联系电话:029-87091077

教务处

2018-01-12