信息名称: 关于我校2018年全国大学生数学建模竞赛选拔报名的通知
发布科室: 实践教学科 发布时间: 2018-03-07

西北农林科技大学教务处


关于我校2018年全国大学生数学建模竞赛选拔报名的通知

各学院(系)及广大学生:

 由教育部高教司举办的2018年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛将于今年9月在全国各大赛区同时举行。竞赛面向全国所有高校的学生,不分专业。竞赛题目一般来源于工程技术和管理科学等方面经过适当简化加工的实际问题,不要求参赛者预先掌握深入的专门知识,只需要学过普通高校的数学课程。题目有较大的灵活性供参赛者发挥其创造能力。为了激发我校大学生的应用意识,培养学生的创新能力,推动我校大学数学教学改革和实验教学建设,学校决定进行全国大学生数学建模竞赛校内选拔赛。现将竞赛报名相关事项通知如下:

 一、参赛报名

 1.参赛对象

 我校2015、2016、2017级有志于数学建模实践的在校学生(不限专业)均可报名参加,特别欢迎高年级数学和计算机方面优秀的学生积极参与这项全国影响最大的大学生科技竞赛活动。

 2.报名时间及方式

 参赛同学请于通知发布之日起至2018年3月13日24时前登录教务处实践教学与质量工程综合管理平台(http://219.245.196.90/aexp/ ,初始账户密码均为个人学号,进入学科竞赛管理子系统,在“2018年全国大学生数学建模竞赛”项目中报名。

 二、参赛队员培训

 1.报名结束后,由竞赛工作组初审确定培训队员名单,名单将在”教务在线”网上公布;

 2.培训内容为数学建模基础知识和建模方法讲解,上机实习及模拟竞赛练习,具体培训安排另行通知;

 3.参加培训的学生,完成全部培训记2学分的公共选修课学分。

 三、注意事项

 1.报名学生必须按规定时间参加培训,培训完成后才能获得相应的学分;

 2.培训结束后举行数学建模竞赛校内选拔赛,获奖学生将获得学校教务处颁发的荣誉证书,并根据《西北农林科技大学本科生创新创业与素质教育学分管理办法》记入创新创业与素质教育学分;

 3.我校将组织选拔出的优秀队员组成代表队参加全国大学生数学建模竞赛,后续具体事宜另行通知。

 望各院系高度重视,广泛宣传,动员学生积极参加。

 联系人:周亚萍(87092301)    胡小宁 (13891852014)

教务处 理学院

2018-03-07