信息名称: 关于做好2017-2018学年第二学期课程重修(补修)报名工作的通知
发布科室: 教务运行科 发布时间: 2018-03-19

西北农林科技大学教务处


关于做好2017-2018学年第二学期课程重修(补修)报名工作的通知

各学院(系、部):

根据学校相关教学管理文件和教学计划安排,现就2017-2018学年第二学期课程重修(补修)报名有关事宜通知如下:
      一、报名范围
      凡需重修(补修)课程的所有我校在籍普通本科生,在本学期所开相同课程的任何教学班[含开设的重修(补修)班]内申报。
      二、报名时间
      2018年3月19-21日。
      三、报名方式
      1.课程重修学生通过“本科教务管理系统”,采用选课报名的方式进行申请报名。教务处根据各个教学班允许的课程容量,3月26日在网上进行确认重修跟班名单,确认的学生方可参加跟班重修。
      2.转专业补修学生,不在系统报名,由补修者本人于3月19-21日在所在院系开具《补修申请单》(见附件1)一式两份送任课教师签字确认报到,然后送教务处教务运行科(北校区3号教学楼3113室)在本科教务管理系统中办理添加名单事宜(一份留教务处保存,一份留学院保存)。
      四、注意事项
      1.本学期程序设计基础(C)(课程号1091004)
程序设计基础(VB)(课程号1091003)、 线性代数II(课程号1151006)、高等数学(甲)II(课程号1151002)、概率论(课程号1151007)、概率论与数理统计Ⅰ(课程号1151008)、 有机化学(课程号1151201) 大学英语Ⅱ(课程号1191002)、 植物生理学(课程号2122103)、 大学英语Ⅳ(课程号2191002)、 大学物理(甲)(课程号1151101)、 大学物理(乙)(课程号1151103)等12门课程开设重修(补修)班,其它课程本学期不单独开设重修(补修)班,重修(补修)学生可选择随重修(补修)班学习或随低年级跟班重修(补修)。
      2.大学英语Ⅱ(课程号1191002) 和 大学英语Ⅳ(课程号2191002)外语系不允许免修,这两门课的学生请选择不与其他课程冲突的教学班重修学习。
      3.重修(补修)班课程的教学安排学时数少于该课程设定的学时数,约为设定学时的2/3,学习内容和考核要求与正常班相同。
      4.学生重修(补修)报名成功后,必须随所选教学班上课、跟班考核,按要求参加课程的所有教学环节,并在第一次上课时将重修补修情况告知任课教师。
      5.重修(补修)课程上课时间与正常课程上课时间部分或全部冲突时,可向任课教师提出部分或全部免听申请,《免听申请表》见附件2,经任课教师同意后,可免听该课程,但必须参加课程考核。
      6.免听申请未获同意者,需本人在3月22-23日登录本科教务管理系统进行退报操作,否则该课程重修补修上课以“旷课”、考试以“缺考”记入学习档案。
      五、几点要求
      1.请各院系及时通知相关学生在重修(补修)报名安排时间内报名,过期一律不予受理。
      2.请各院系通知相关教师在3月26日登录本科教务管理系统重新下载查看所带教学班的学生名单,做好重修(补修)学生的课程学习过程管理工作。

 

教务处

2018-03-19

附件: