信息名称: 关于启动2018年本科生转专业工作的通知
发布科室: 学籍与信息科 发布时间: 2018-04-17

西北农林科技大学教务处


关于启动2018年本科生转专业工作的通知

各学院(系):

根据《西北农林科技大学本科生转专业实施办法》(校教发〔2016〕136 号),学校将启动2018年本科生转专业工作,为做好相关工作,现将有关事项通知如下:

一、组织领导

各学院(系)应成立以学院(系)领导、管理干部、学生辅导员及教师代表为主要成员的转专业工作领导小组,全面负责本学院(系)转专业工作,确保转专业工作顺利完成。

二、确定接收名额

各学院(系)需依据2017级现有专业班级学生人数、专业容量、学科专业特点,在教学资源能够满足专业教学要求的前提下,科学合理制定各专业接收名额。

一般情况下,转专业后每个班级规模不超过32人,每个专业最多可新增2个班级且新增班级人数不低于25人。实行大类招生培养在本学期实施分流的专业,需按照分流后各专业班级容量确定接收名额。

三、明确考核办法

转专业不设转入条件,各学院(系)需根据学科专业特点制定相应的考核办法,并公布具体的考核要求、考核内容和考核方式,最终考核结果要在学院(系)公示3个工作日。

四、其他要求

1.本科生转专业工作涉及学生切身利益,时间紧、任务重,各学院(系)要高度重视,做好宣传,保证工作平稳开展。

2.请各学院(系)于4月20日前将学院(系)转专业工作领导小组成员名单、《2018年各专业接收名额及考核办法汇总表》(见附件)以纸质及电子版的形式报教务处。

联系人:赵杰

电话:87091823

电子邮箱:jwcxjk@nwafu.edu.cn

教务处

2018-04-17

附件: