信息名称: 关于做好2018年“中央高校改善基本办学条件专项资金”仪器设备类项目执行和申报工作的通知
发布科室: 实验室管理科 发布时间: 2018-04-28

西北农林科技大学教务处


关于做好2018年“中央高校改善基本办学条件专项资金”仪器设备类项目执行和申报工作的通知

各学院(系、部):

  中央高校改善基本办学条件专项资金是我校教学实验室建设的主要经费来源,为深化本科教育教学综合改革,改善一流专业实验室建设水平,培养一流本科人才,现就我校2018年“中央高校改善基本办学条件专项资金”项目执行和申报工作通知如下:

  一、2018年执行项目

  2018年项目经费已划拨至相关学院,请各学院严格按照预算内容执行。6月底前完成进度不低于50%,9月底前完成进度不低于75%,11月底前完成项目全部投资。

  二、2018年申报项目

  (一)申报原则紧扣一流学科专业建设,按照突出重点、保障急需、有序改善的原则,统筹规划,严格立项程序,有序入库,分类下达执行,高效使用高校改善基本办学条件专项资金。

  (二)申报要求及程序

  1.项目立题  以学院(系、部)为主,根据本科人才培养要求及本科教学实验室建设需求,对2019-2020年已入库未评审的47个项目(附件1),以及拟新增申报的项目按照一流专业实验条件建设、公共基础及其它专业实验条件建设、小件仪器设备应急补充三类统筹考虑,充分论证,分别确定拟推荐2019年参评项目,以及2020年和2021年规划项目。

  2.申报程序

  2019年拟推荐参评项目:学院(系、部)进行项目统筹论证(填报项目立题论证表)—教务处收集汇总—校教学指导委员会审定—初审项目清单下发学院(系、部)—学院(系、部)填报提交申报材料。

  2020-2021年规划项目:学院(系、部)进行项目统筹论证—填报提交申报材料到教务处。

  (三)时间安排

  1.2019年推荐参评项目

  5月2日前,学院(系、部)提交单位负责人签字盖章的项目立题论证表(附件2)纸质版一式一份到教务处。

  5月10日前,学院(系、部)提交单位负责人签字盖章的项目申报材料(附件3)纸质版一式两份到教务处。仪器设备清单中涉及有大型仪器设备的,需提交学校大型仪器设备论证意见。

  2.2020-2021年规划项目

  5月10前,学院(系、部)提交单位负责人签字盖章的项目立题论证表、申报材料(附件4)纸质版一式一份到教务处。各院(系、部)将所有提交材料电子版分年度归类,按照排序表上的顺序排列,文件夹命名为“排序号+学院名称+项目名称”,整体打包发送至邮箱826743803@.qq.com。纸质材料提交至教务处实验室管理科(北校区3号教学楼3110室)。

  三、注意事项

  1.2018年执行项目考核控制点执行进度达不到序时进度要求的,学校将按实际进度与序时进度的差额比例调减项目资金。

  2.2018年征集的项目与现有库存未执行的19个项目不得重复。

  3.已评审项目申报2019年执行的,只填报项目排序表,并标注原项目评审年度。2016年及之前评审的项目仪器设备变更较大的,原则上需重新申报。请各学院高度重视改善基本办学条件项目申报工作,科学合理规划2019-2021年申报项目。

  联系人:唐琦联系电话:87091223

教务处

2018-04-28

附件: