信息名称: 关于举办第四届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛校内选拔赛的通知
发布科室: 发布时间: 2018-06-14

西北农林科技大学教务处


关于举办第四届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛校内选拔赛的通知

动物医学院2015级学生:

为了激发和培养学生对兽医临床相关技能的爱好和兴趣,普及小动物医学相关知识及理论,促进学生对兽医相关课程的理解和掌握,同时为参加第四届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛选拔参赛选手,特面向动物医学专业2015级本科生举办第四届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛校内选拔赛。现将有关事宜通知如下:

一、组织机构

本次大赛由教务处主办,动物医学院承办。大赛设组委会和评审委员会,组委会负责具体活动的组织和协调工作,评审委员会负责成绩评定工作。

二、参赛对象及要求

在校动物医学专业2015级本科生,以个人形式报名参赛。

三、大赛安排

大赛分初赛、复赛和决赛三个阶段。

第一阶段为初赛阶段:由大赛组委会组织相关专业老师进行命题,组织报名同学参加兽医基础知识考试竞赛和考核外科手术基本操作-打结,取前30%的同学进入复赛环节。

第二阶段为复赛阶段:观看教学手术视频,从中寻找技术错误;同时考核外科手术基本操作-缝合,取前10%的同学进入决赛环节。

第三阶段为决赛阶段:以活体动物-猫为实验动物,考察实践操作能力,最终选拔6名同学获奖,并代表我校参加2018年10月23日至24日在南京农业大学举办的第四届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛。

四、报名时间及方式

报名时间自本通知发布之日起截止2018年6月20日,参赛学生请登录学校教务处实践教学与质量工程综合管理平台(http://219.245.196.90/aexp/,初始账户密码均为个人学号),进入学科竞赛管理子系统,在“”雄鹰杯小动物医师技能大赛”项目中报名。

五、大赛时间安排

初赛时间定于6月21日,具体考场安排和决赛时间另行通知。

六、奖励办法

大赛设个人一、二、三等奖若干名,学校将为获奖者颁发获奖证书及奖品鼓励,同时,根据《西北农林科技大学本科生创新创业与素质教育学分管理办法》记入创新创业与素质教育学分。

大赛联系人:卢德章

教务处

2018-06-14