信息名称: 关于选拔我校参加2019年全国机器人竞赛参赛队员的通知
发布科室: 实践教学科 发布时间: 2018-06-28

西北农林科技大学教务处


关于选拔我校参加2019年全国机器人竞赛参赛队员的通知

各院系及广大学生:

机器人竞赛是目前国内外发展最快的科技竞赛活动之一,通过参加竞赛活动,有助于增强学生综合应用所学理论知识、理论联系实际的能力,培养学生的创新思维和创新能力。为备战2019年机器人竞赛(包括中国机器人大赛,中国工程机器人大赛,全国大学生机器人大赛(RoboMaster)等),现就机器人竞赛参赛队员选拔事项通知如下。

一、选拔范围:

在全校本科生、研究生中公开选拔。

二、报名要求:

1. 学业状态良好,有充足时间和精力。

2. 对科技创新活动有浓厚兴趣,具有较强的动手能力和自学新知识的能力。

3. 认真踏实,吃苦耐劳,持之以恒,具有良好的团队合作和沟通能力。

4. 具有一定的口头表达和写作能力。

5. 有科技制作、科技竞赛经历者优先。

6. 专业方向包括机械方向、嵌入式与控制方向、机器视觉,具体要求如下:

(1)机械方向主要负责机器人机械结构的设计加工。包括设计和三维建模,计算机辅助分析,机械零件的加工装配等。涉及机械原理、机械工程材料、机械制图、机械设计软件的使用等知识。

(2)嵌入式方向主要负责机器人控制系统。包括嵌入式软硬件设计、系统通信与数据接口、各类电机的驱动与控制、机器人控制算法。涉及电子电路、嵌入式系统开发、传感器应用与设计、数据接口与通讯、电机学、自动控制等知识。

(3)机器视觉方向主要负责机器人图像处理等方面的开发。涉及图像处理算法、嵌入式应用、OpenCV开发等知识。

三、报名方式:

填写附件中的报名表,于7月5日前将报名表交至北校区12号楼423王浩南同学处,面试时间另行通知。

四、注意事项:

准备2分钟演讲稿,包括个人简介和对机器人比赛的认识理解,个人参赛规划等。(具体比赛信息可查阅机器人大赛相关网站:http://www.rcccaa.org/,http://www.robotmatch.cn/, http://www.robomasters.com/)。

报名联系人:王浩南 18629577639      唐林 15029259978

西农2019届机器人队咨询QQ群号:812924233

教务处

2018-06-28

附件: