信息名称: 关于举办我校大学生策论中国(2018)竞赛的通知
发布科室: 实践教学科 发布时间: 2018-07-03

西北农林科技大学教务处


关于举办我校大学生策论中国(2018)竞赛的通知

各学院(系)及广大学生:

为充分激发当代大学生深入关注时政的积极性,了解公共政策的科学决策过程,提高大学生参政议政的意识和观察、分析及解决公共管理领域相关问题的能力,同时促进多学科的交叉与融合,特面向全校举办大学生策论中国(2018)竞赛,现将有关事项通知如下:

一、组织机构

本次大赛由教务处主办,人文社会发展学院承办。大赛设组委会和评审委员会,组委会负责具体活动的组织和协调工作,评审委员会负责参赛作品的评选工作。

二、参赛对象及要求

在校全日制本科生,个人与团队均可参赛,鼓励跨学院、跨专业、跨班级、跨年级组队。

三、竞赛内容

参赛者需要围绕精准扶贫、健康中国、共享经济、“放管服”改革以及乡村振兴等研究主题,提交一份纸质版调查报告或政策建议,所有参赛作品必须经过实地调研后撰写而成,应具有客观性、典型性,选取案例中的主人公、案例当中的各方利益群体,他们面临的决策困境和难题、利益矛盾不协调,可以体现在他们对同一决策的不同看法,对同一行为的不同见解,或者决策方案的多种可能所具有的不同利弊。要主题新颖,内容充实,格式规范,统一封面,报告内容用A4纸双面打印。

四、竞赛报名

报名时间自本通知发布之日起截止7月20日参赛学生请登录学校教务处实践教学与质量工程综合管理平台(http://219.245.196.90/aexp/,初始账户密码均为个人学号),进入学科竞赛管理子系统,在“大学生策论中国(2018)竞赛”项目中报名,个人或团队形式均可在系统内进行选择。

团队报名注意事项:

1. 由队长登录系统报名,选择团队报名并且添加上所有成员即可;

2. 团队报名填报时必须明确填写成员的排名,关系到后续的获奖证书排名和素质学分的认定。

五、竞赛时间安排

1.初赛:参赛学生需于2018年10月15日下午6:00前将纸质版调查报告发送至竞赛专用邮箱(1226636525@qq.com)。

2.评审:10月16-26日,组织评委对参赛作品进行评审,并于10月31日之前以短信形式通知入围决赛作品。

3.决赛:根据抽签顺序进行现场ppt汇报评比(参赛者对调查报告进行详细介绍),具体时间地点另行通知。

六、奖励办法

竞赛设团队和个人一、二、三等奖若干名,学校将为获奖者颁发获奖证书及奖品鼓励,同时,根据《西北农林科技大学本科生创新创业与素质教育学分管理办法》记入创新创业与素质教育学分。

竞赛联系人:张硕

联系人电话:18829353829   邮箱:1226636525@qq.com

教务处

2018-07-03