信息名称: 关于预发布2018-2019学年第一学期本科生课表的通知
发布科室: 教务处运行科 发布时间: 2018-07-06

西北农林科技大学教务处


关于预发布2018-2019学年第一学期本科生课表的通知

各学院(系、部):

为保证本科教学运行平稳有序,现将2018-2019学年第一学期本科生课表予以预发布,现就预发布期间有关工作安排如下:

一、预发布时间

2018年7月6日至7月9日。

二、工作安排

(一)课表检查

预发布期间,各院(系、部)教学办对本单位师生课表进行检查,并及时通知教师、学生登录“本科教务管理系统”对预发布课表进行核对。检查重点如下:

1.对照教学计划检查是否有遗漏的课程存在,已安排课程的学时数与教学计划规定的学时数是否一致;

2.课表中是否有未安排的班级情况存在;

3.集中实践教学周(例如工程训练、教学实习、集中实验、课程设计等)中是否安排其他课程;

4.检查教师和学生是否存在同一时间上两门次及以上课程的冲突现象;

5.检查同一上午或下午教师或学生是否存在跨校区上课现象;

6.检查同一个教学班同一天是否存在排两次课的现象;

7.检查授课地点与课程要求是否匹配,地点的容量是否能容纳上课学生人数。

(二)意见收集与课表调整

1.学院(系、部)于7月10日前将预发布的课表中发现问题统一汇总,提出调整意见,报送至教务处运行科。

2.本次预发布的课表调整意见,仅针对存在错排、漏排的课程,因教师个人原因对课程安排提出的调整意见原则上不予受理。

3.教务处将于7月10-11日对本科课表进行统一调整,随后予以正式发布,教师开展教学活动以正式发布的课表为准。

联系人:陈俊锋        联系电话:87091714

教务处

2018-07-06