站内搜索:
首页» 信息动态» 教务动态» 【访学在海外】(5)英国哈伯亚当斯大学访学活动开展 > 内容列表

【访学在海外】(5)英国哈伯亚当斯大学访学活动开展

发布科室:机电学院   发布时间:2016-07-31   

  近日,由机电学院等多个学院多个专业在校本科生组成的暑期赴英国哈伯亚当斯大学交流访学团抵达英格兰什罗普郡,开启了拓展视野、启迪思维之旅。

  英国哈伯亚当斯大学访学交流项目是由校教务处、国际交流处等多个主管部门统筹、机电学院组织的访学团,主要结合我校大类招生、分型培养的机械类、食品工程类等专业学生的具体情况,经与哈伯亚当斯大学主管部门的多次沟通协商,结合该校在工学、食品等多个全英优势学科领域的办学特色,为学生们量身打造的海外访学交流项目。

  抵英访学一周来,访学学生在课堂上能够克服英语语言上的困难,积极参与课堂讨论,踊跃发言,学习英国大学的教育现状和现代机械制造技术、食品行业的最新理论、方法、特色和经验;课堂外,大家奔波在学校图书馆查阅资料,分组准备课堂演示,并积极与留校学生交流,感受异域风土人情,取得了非常好的效果。


学习食品香精提取


学术讨论和力学桥梁实验


参观访问

  第一个周末,同学们在哈勃亚当斯大学学生的带领下,访问了伯明翰市、工业革命起源地的Iron Bridge George等地,深入了解英格兰的地域历史和文化,极大丰富了知识。

  据悉,本次赴英暑期访学活动将会持续到8月7日结束。在后续的访学活动中,访学团将参加由Sam、Steven、Annie等多位教师主讲的农用机械及机器人、畜牧建筑工程、农业环境工程等讲座和研讨会,还将进行特种拖拉机驾驶等技能培训与中英校园文化交流等活动。