站内搜索:
首页» 信息动态» 教务动态» 【访学在海外】(12)2016弗吉尼亚理工大学访学圆满结束 > 内容列表

【访学在海外】(12)2016弗吉尼亚理工大学访学圆满结束

发布科室:林学院   发布时间:2016-08-19   

  8月6日,由我校林学院组织的首次2016弗吉尼亚理工大学访学圆满结束。

  本次暑期大学生访学由来自林学、机电、生命学院的15名同学组成,在我校讲座教授、美国弗吉尼亚理工大学陈章景博士和弗吉尼亚理工大学亓玉民博士的大力协助下,邱增处老师带领访学团于2016年7月18日-8月6日对弗吉尼亚理工大学进行了访学。期间,该校Fralin生命科学研究所所长Dennis Dean博士、建筑学院视觉艺术系系主任Kevin Concannon博士等著名学者做了有关木材、机电、经贸、生物、交通、艺术、历史等方面的学术报告10场,同期访学团还参观木材加工、包装测试、视觉艺术、生物技术、交通工程等相关实验及实习基地9个。

  7月28日,访学团参观了美国盛世集团的Woodlawn锯木干燥厂,该集团首席执行官、南北卡华人工商总会董事会主席、我校校友李建明热情接待了到访的人员,通过对集团的发展、企业生产工艺、装备和管理的介绍,使学生对现代木材加工企业生产与管理有了深刻的认识。结合自身成长经历,李建明校友对大学生发展规划和专业定位提出了自己的建议,并期望优秀学生去企业实习和工作。

  校内访学之余,访学团参观了富有法国文艺复兴时期建筑特色的美国最大私人庄园Biltmore,以及美国的政治中心华盛顿DC,通过近距离触摸,访学团学员加深了对美国历史文化、园林建筑、科学技术等的了解和学习。


结业留念

  访学结束之际,Fralin生命科学研究所副所长Janet Webster博士代表研究所为访学团成员赠送了礼品;自然资源学院可持续生物材料系系主任Tom Hammett博士就我校对VT的成功访学进行了总结并致欢送词,Tom Hammett博士热诚欢迎我校学生赴美继续深造学习,并预祝下届的访学顺利进行。

  本次访学,开启了我校与弗吉尼亚理工大学、与美国盛世集团新的合作途径,增强了访学学生海外学习的兴趣,坚定了其继续深造的信心,为以后的VT访学工作积累了宝贵的经验。