站内搜索:
首页» 信息动态» 教务动态» 默多克大学访学感想 > 内容列表

默多克大学访学感想

发布科室:植保学院   发布时间:2016-08-16   

访学感想之一

  八月的第一天,也是访学第二周的周一。

  今天的课程注定是值得一提的,依照行程安排,从第二周开始,我们的课程重心从第一周的语言以及澳洲概况逐渐转到学术课程,所以今天的第一节课是由师姐为我们讲述的昆虫,显然,这是一节与植物保护专业紧密相关的课程,这节课对于我而言,更多的是科普,比如说对昆虫的分类“界门纲目科属种”以及“害虫”的界定等等许多我从未接触过的内容,总的而言,这节课的内容让我对昆虫的态度发生了一些小的改变,至少对“害虫”的定义如此。


英语口语课

  第二节课安排的是英语发音,这节课的老师原籍新加坡,数十年前来到澳洲,和我们一样,她对于当地的发音感到“confused”,由于地域不同,所以同一单词有着不同的发音方式,老师给我们讲的“dog and duck”的例子也让我们忍俊不禁。可以说,这位老师的教学方式是非常活泼的,的确,肢体语言的加入让我深深地记住了她给我们讲的许多语音语调的规则,以至于现在提起来,我还记忆犹新。

  下午的实验课,内容是提取DNA并电泳跑胶,涉及到许多领域的知识,比如化学、物理知识,拓宽了自己的视野,了解到许多曾经未曾接触过未曾想过的思维模式。


讲解大型仪器的使用方法

访学感想之二

  周三早晨,全团出发前往默多克大学的Muresk校区,进行为期两天的学习参观。Muresk校区被漫山遍野的田地环绕,风景优美、空气清新且硬件设施出色:宿舍以5至6人共用一个大客厅与一个大洗手间的一连串单人间为单元,所有人公认自上学以来从未有人体验过的优越条件。一日三餐加上下午两道茶,全部为自助式。


在牧羊场学习和羊进行沟通交流

  两天的活动和餐点一样丰富。周三上午,Muresk校区的老师带领我们参观了整个校区。我们还有幸了解了当地土著人的生活。下午以及第二天的行程中,全团被分为两组。第一、二组在下午分别进行牧场、田地的参观,周四上午交换行程。牧场中有绵羊、牛和马,参观的重点在绵羊。带队的老师手把手地教授如何驱赶羊群、抓羊。不少人亲身上阵体验,但想要成功非常艰难。活动后,所有人分为两组参观剪羊毛或猪圈。不得不说,剪羊毛这一从未接触过的活动相比曾经读过的解说,更加令人大开眼界,果然是“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。

  第二天参观田地,见到了生机勃勃的小麦和花开正好的油菜,也只有冬日温和多雨的地中海气候能令这些作物在一年最冷的季节依然蓬勃。下午活动繁多:听讲座、开拖拉机、操控无人机,一件比一件吸引人的眼球。以至于直到活动结束,被充分激起精神的不少人依旧能活力十足地愉快地玩耍到二十几点钟。

访学感想之三

   “阳光,沙滩,海浪,仙人掌,还有一位老船长……”我情不自禁地哼起这首歌,你瞧——此时的我有阳光,海滩和浪花。咬一口左手的巧克力,饮一口右手的咖啡,闭上眼睛,尽情感受那香浓的chocolate 一点点融化,然后浸于coffee,流连于我的唇齿之间,再慢慢充满喉咙,美妙至极!

  是的,我在这里。你好!八月的珀斯。

  不知不觉来到这里已经有两周的时间,在过去的一个星期,我最难忘的就是在农场的三天。假如你厌倦了城市的喧嚣,那就到这里来!早上有丰盛的早餐,一场报告会过后就是上午茶时间,之后让我们一起去参观农场,欣赏油菜花!午饭过后,去看看那些可爱的羊儿,马儿,牛儿。下午茶后 ,和大家一起去开开挖掘机,玩玩无人机,我们就又相聚在晚餐的时光里。夜晚的农场是寂静的,但是乒乓球馆里有热闹非凡的party,健身房里有挥汗如雨的运动,房间里有我们“狼人杀”的笑声……总之,美好又惬意的一天还是会结束在香甜的梦里……

  曾经,我觉得进入羊圈是一件不可思议,甚至是很疯狂的事情,对于我来说。但是当我硬着头皮走进去的时候,便再也闻不到那些不愉快的气味,忘记了自己置身何处,因为我近距离的看到了它们澄澈的眼睛。我竟然有点喜欢它们了!


农场的羊羔

  羊是有灵性的动物,它们会以人为圆心呈一个圆围绕在你周围,并且会时刻和你保持一定的距离。You jump,会使它们一惊,因为害怕不再靠近。当你抚摸它们松软的毛,会觉得很舒服,多摩擦几下,可能就有了绵羊油呢!大家争相与羊儿们合影,因为它们真的是太萌了!

  天色渐渐暗了下来,看着一群群羊儿漫步在广阔的青青草地,顿时觉得这个“骑在羊背上的国家”是那样地耐人寻味。假如我是一只羊,我愿在这蓝天下,绿草上,驰骋。