站内搜索:
首页» 信息动态» 教务动态» 【访学在海外】(9)加拿大萨斯卡彻温大学访学进展顺利 > 内容列表

【访学在海外】(9)加拿大萨斯卡彻温大学访学进展顺利

发布科室:农学院   发布时间:2016-08-12   

  由农学院、风景园林艺术学院、食品科学与工程学院、信息工程学院13名学生组成的我校第三期赴加拿大萨斯喀彻温大学访学团,于7月17日抵达萨斯卡通市,开始了为期四周的海外访学交流活动。

  7月18日,访学团正式开始授课。访学授课实行小班制教学,授课教师Lisa精心设计每堂课教学内容,轻松愉悦的课堂氛围和多种多样的互动环节给同学带来了不同的学习体验,活跃的课堂气氛有效激发了每个人浓厚的学习兴趣。同学们认真思考,积极发言,专业知识、英语水平、主动意识与参与精神都得到了很大的锻炼和提高。

  每天一条idiom,让口语变得更地道;每天一个Talk show,分享自己的所见所想;每天一篇journey,在锻炼写作的同时记录下生活的点点滴滴;Bingo、你问我答、悄悄话、我演你猜等,每天不重复的课堂小组活动让同学们对每一堂课都有更多的精彩期待、更大的知识收获。

  访学团先后参观了萨斯卡彻温大学农业和生物资源学院、农业研究中心、CLS、Diefenbaker Building、加拿大西部发展博物馆、Kiwanis Park等极具文化特色和专业内涵的场所。同学们对加拿大历史与文化有了更加直观的了解和认识,在寓教于乐的学习与交流中,很好地拓展了国际视野,增强了跨文化交流的能力。

  王书馨同学表示:“初次踏出国门,心里会有几分激动,几分忌惮。几天过后,我发现自己不再那么胆小,敢于和当地人交流并且掌握了许多对话技巧”。乔雪莹同学谈到:“萨斯卡彻温大学的教育模式更加开放自由,努力发掘每一位学生的学习潜能;美丽的校园和浓郁的文化气息创造了良好的条件,对我们今后的学习有着很大的帮助。”

  2014年暑期开始,农学院开始组织赴萨斯喀彻温大学开展暑期访学活动。萨斯喀彻温大学是加拿大著名研究型大学之一,在农业科学、工程学等学科领域具有突出学术地位,2名校友曾荣获诺贝尔奖。