站内搜索:
首页» 信息动态» 教务动态» 【访学在海外】(7)俄克拉荷马州立大学暑期访学活动顺利开展 > 内容列表

【访学在海外】(7)俄克拉荷马州立大学暑期访学活动顺利开展

发布科室:水建学院   发布时间:2016-08-06   

  7月20日下午,我校第四期赴美国俄克拉荷马州立大学(OSU)暑期访学团抵达目的地,开启了本次访学之旅。本次访学团由来自水建、创新、人文、经管、动医等5个学院的27名学生组成。

  7月21日全天及22日上午,访学团听取了有关俄克拉荷马州(The Oklahoma)和俄克拉荷马州立大学(Oklahoma State University,即OSU)创建历史的介绍,深入学习了美国的历史与文化,并实地参观了OSU的校友服务中心(Alumni Center)、学校最古老的建筑(Old Central)、学生事务中心(Student Union)、图书馆(Library)、室内健身中心(Colvin Center)。同学们更加直观地了解了美国的校园文化,拓宽了学习思路和视角。轻松愉悦的美国文化研讨课也让同学们调整紧张的心情,积极投入课堂游戏,并开始勇敢地与授课的美国教授展开交流。


轻松愉快的课堂


亲切和蔼的教授们

  7月22日下午及24日全天,访学团参加了OSU举办的“Camp Cowboy Program”,与美国学生共同参加极具挑战的高空绳索、单人钢丝、水上运动等团队协作游戏。在该项目的进行过程中,访学团全体同学被分散到美国学生的团队中,从而更加全面地接触与了解美国的大学生活,感受美国学生的勇敢与热情,并培养自己的团队协作意识,提升自身综合能力。


热情洋溢的Camp Cowboy Program

  7月25日至29日,访学团听取了关于OSU“2+2”项目以及研究生录取情况的详细介绍,参观了OSU的食品研发中心、昆虫博物馆、电机工程实验室,更加深刻地感受到了体验式教学的乐趣。Dr.Avdhesh Tyagi带来的水力学课程让同学们在努力记住专业词汇的同时,进一步领略了工程学科的魅力。Engineering Leadership Session 的课堂则带领同学们探索了另一个工程世界,教授幽默风趣的授课方式启迪了更多的同学去学会深层次地思考问题。


体验式户外教学

  更值得一提的是,7月27日下午访学团与俄克拉荷马州农业厅厅长MR. Jim Reese 的愉快见面。MR. Jim Reese向大家介绍了俄克拉荷马州的农业发展状况以及其自身投入农业研究和担任农业官员的乐趣,并一一回答了同学们提出的关于如何防范农业立体污染、草坪管理的机械成本等问题,亲切和蔼的MR. Jim Reese 还让同学们品尝了他自己种植的青椒和番茄。


与农业厅厅长MR. Jim Reese见面

  在后续的访学活动中,访学团将继续进行Engineering Leadership Session和American Cultural Studies的学习,以及结业典礼的准备等活动。

   “最近在俄克拉荷马州立大学学习,我收获匪浅,每天早晨和美国大学生一样去上课,虽然大家专业不同,但是我们都很认真在听,当讲到美国文化时,大家表现特别积极,还上去表演每一个场景,在欢声笑语中学到了关于英语学习的技巧以及在美国生活的小技能;Dr.Avdhesh Tyagi的水力学课程,因为专业词汇的欠缺,刚开始有些吃力,但在教授的引导下我还是很认真地听每一个句子和单词,写了整整一个小本子的专业词汇,我相信回去后自己在这方面一定会有更多提高,期待与Dr.Avdhesh Tyagi的再次见面。”农水141班唐婧伊同学说到。

  “作为新时代的大学生要有开阔的国际化视野和远大的志向。在俄克拉荷马州立大学的学习生活中,我体会到了独立思考勇敢提问带来的乐趣,也感受到了团队合作和勇于挑战带来的欢乐,希望越来越多的同学能参与到暑期访学中,去了解、去探究不同的文化,并在其中不断提升自我。”赵骐同学分享了他的访学感悟。

  “不知不觉来美国已经一个多星期了,我们深刻地感受到了美国学生的活力与热情,也感受到了美国文化和中国文化的差异,每种文化都有自己的特色之处,我们要做的就是在这种文化碰撞中取其精华,去其糟粕,学习美国的先进文化,并将其与我们自己的学习生活结合起来,使自己变得更加优秀。”访学团成员杜嘉祺感慨到。

  “全英文的授课我们从一开始的不敢提问到后来的敢于提问敢于犯错,这对我们来说是很大的提升,尤其是在语言不顺畅的情况下敢于去表达和交流,这是来到OSU这些天收获最多也是最感到骄傲的地方,期待下一次不一样的体验。”罗茜同学表达了她此次访学的体会。


访学团全体团员合影