站内搜索:
 
首页» 信息动态» 教务动态» 学校召开教学院长工作会议 > 内容列表

学校召开教学院长工作会议

发布科室:教务处   发布时间:2017-03-22   

教学院长例会现场

   3月18日下午,学校在水利与建筑工程学院208会议室召开教学院长工作会议。
   会上,教发中心主任陈遇春对2017年本科教学工作思路和工作要点做了解读。2017年本科教学工作以本科教学审核评估为契机,以学风建设为重点,以转变发展方式提升质量为主线,结合“十三五”本科教育教学发展规划,通过激活资源、改革创新、做实建设、转变发展方式,进一步创新人才培养模式,加强专业内涵建设,深化创新创业教育改革,推进网络信息技术与教育教学深度融合,狠抓教风与学风建设,提高教学运行和质量保障体系的有效度,促进本科教学工作全面提升。一是强化质量导向为主线的发展方式;二是突出教师、学生两个教学主体;三是做实优质课程资源、实验实习基地、基层教学组织制度三大基本建设;四是做亮创新创业教育,学生学籍管理、学业考核,学生评教,教学管理机制四项改革;五是实现新增专业、专业认证,网络课程资源建设与辅助教学,名师名课,教学成果奖,“积极教学”的教风学风五个方面的突破和发展;最后达到本科教学审核评估圆满完成和教学质量监控体系顺利落地。
   教务处相关负责人分别对本学期毕业资格审核、教学改革项目申报、网络课程资源建设、创新创业教育等重点工作做了安排部署。
   各学院(系、部)主管教学工作负责人、教务处科级及以上管理干部参加了会议。会后,参会人员实地参观了水利与建筑工程学院教学档案室,就教学档案室建设与规范管理进了交流学习。

参观水建学院教学档案室