站内搜索:
 
首页» 信息动态» 通知公告» 关于做好2016—2017学年第二学期生物学综合实习的通知 > 内容列表

关于做好2016—2017学年第二学期生物学综合实习的通知

发布科室:实践教学科   发布时间:2017-05-18   

  各有关学院、场站管理中心、后勤管理处及校医院:

  根据学校教学实习计划安排,2016—2017学年第二学期生物学综合实习于5月27日至6月25日在火地塘试验林场进行。为了确保本次教学实习的顺利进行,现将有关事项通知如下:

  一、实习班级

  2016级农学类、植保、制药、园林、林学类、草业、园艺、设施、生命科学类及创新生技基地等43个班1280名学生。

  二、实习分组及时间安排

  分组安排见附件。

  出发乘车地点:北校区绣山活动中心东门外。每组早晨7:30集合,8:00准时发车。

  第一组:5月27日(星期六)上午出发,6月3日下午返校;

  第二组:6月3日上午出发,6月10日下午返校;

  第三组:6月10日上午出发,6月16日下午返校;

  第四组:6月18日上午出发,6月25日下午返校。

  三、具体要求

  1.各学院要高度重视,召开实习动员会议,切实落实安全与教育管理主体责任。学院须选派有工作经验的本年级辅导员带队,6个班及以上选派辅导员2名,6个班以下选派1名。要求辅导员认真掌握学生信息并报送,在长线实习线路全程跟队,做好学生安全教育和管理。

  2.生命学院要做好综合实习的统筹配置、教学组织及教学考核工作。强化生态文明教育意识,按照教改新要求分课程推进约定化实践教学。各相关课程组要选派责任心强经验丰富的实习指导教师现场教学。教师确定后一般不能临时替换。

  每组实习,生命科学学院每班选派1名植物学实习指导教师,动物学实习指导教师选派2名,林学院选派生态学教师2名,理学院选派气象学教师2名,资源环境学院选派土壤学教师2名。

  3.教务处牵头做好统筹协调与保障,宣传部做好教学实习宣传报道工作,后勤管理处做好实习用车及炊事员调配工作,火地塘林场做好师生食宿安排和生活服务,校医院做好医生选派(男、女各1名)和医务保障工作。

  4.实习场站所有人员必须严格遵守教学实习纪律和场站食宿规定,保障教学实习工作顺利开展。

  所有教工和学生伙食费自理,餐具自带,凭校园一卡通刷卡用餐。学生自备雨具及相关生活用品(餐具、被套、床单、枕巾等)。

  5.参与教学实习工作的学院和相关部门要层层落实师生人身安全和实习安全保障责任。后勤管理处要专门召开会议落实交通安全责任,检查外出实习车辆性能良好,保障师生出入行车安全。

  

  教务处

  2017年5月18日

相关附件