站内搜索:
 
首页» 信息动态» 通知公告» 关于开展2017年本科生全英文授课课程项目申报工作的通知 > 内容列表

关于开展2017年本科生全英文授课课程项目申报工作的通知

发布科室:教学质量科   发布时间:2017-06-12   

各学院:

为应对教育和人才国际化的潮流与趋势,拓展课程教学视野,培养具有高质量的国际竞争力人才,学校决定开展2017年本科生全英文授课课程立项工作。现将有关事项通知如下:

一、申报条件

1.立项范围

列入我校2014版本科人才培养方案的非语言类课程。近三年未连续开出的选修课程不予立项。2017年计划立项建设16门全英文课程,建设周期为2年。

2.申报团队要求

课程负责人应具备较高英文水平,在国外有1年以上的学习、工作经历,团队其他成员也应具有较高的英语水平。每门课程建设项目团队的总人数不超过5人。

二、课程建设要求

1.撰写中英文对照课程质量标准;

2.制作全英文教学课件;

3.选用国际通行的英语原版教材或文献作为主教材;

4.建设课程网站,实行网络辅助教学。围绕知识点拍摄教学微视频,连同作业、习题等非视频资源上传到我校本科生网络教学综合平台,让学生共享全英文优质教学资源,拓展学生的学习空间。

5.全英语授课、布置与批阅作业、答疑、考核等。

6.结题验收合格后,按教学计划面向本科生开设全英文课程。   

7.立项建设的课程,学院须于2017-2018学年第一学期期末进行开课审核,审核通过的课程于2017-2018学年第二学期提出开课计划。

三、申报程序

1.课程负责人填写《本科生全英文授课课程建设项目申请书》(附件1),提交所在学院进行评审,学院按分配指标(附件2)择优向学校推荐,同时提交《本科生全英文授课课程立项项目汇总表》(附件3)。

2.学校组织专家对各学院推荐的项目进行复审后立项。

四、经费支持

1.每门课程资助经费5万元。学校分两次划拨,立项当年拨付资助经费的50%,中期检查合格后拨付剩余的50%。

2.经费使用必须符合学校财务制度的规定,范围包括资料费、印刷费、数据采集费、教学研讨会议费、国内调研差旅费等。

五、检查验收

1.中期检查:学校及学院对项目进行检查,以学生、同行评价为主要依据,中期检查不合格的,终止经费使用,取消项目资格,追回项目结余经费。

2.结题验收:以同行评价、学生评价结合课程建设有关要求作为项目验收的依据。验收未通过项目,其负责人两年内不得申请主持新项目。

请各学院于6月26日前将推荐项目的《申请书》和《汇总表》(各一式一份)纸质版报教务处。

电子版发送至jxk2488@163.com

联系电话:87092244   联系人:刘光照

 

                                                                                                                                       教务处 

                                                                                                                                     2017年6月12日

相关附件