站内搜索:
 
首页» 信息动态» 通知公告» 关于“国创计划”十周年荣誉奖项推荐和纪念丛书征文的通知 > 内容列表

关于“国创计划”十周年荣誉奖项推荐和纪念丛书征文的通知

发布科室:实践教学科   发布时间:2017-06-14   

各学院(系):

  为全面总结大学生创新创业训练计划(国创计划)、深化创新创业教育改革、展示大学生创新创业风采,教育部高教司委托“国创计划”专家组组织编写“国创计划”十周年纪念丛书,该丛书包括管理篇、回眸篇、改革篇、创新篇、创业篇和成长篇等6部。请各学院(系)按“国创计划”十周年纪念丛书征文通知(附件1)的要求,积极组织师生参加丛书的征文活动。管理篇、回眸篇由教务处和团委提交,改革篇、创新篇和成长篇请每个学院(系)每种推荐1篇至教务处,创业篇推荐至团委。

  同时为了表彰在组织实施和参与“国创计划”中做出突出贡献或取得显著成绩的管理者、专家、教师和学生,调动各方面积极性,促进“国创计划”持续发展,国家级大学生创新创业训练计划专家工作组制定了《全国大学生创新创业训练计划十周年荣誉奖颁奖方案》。“国创计划”十周年荣誉奖项包括:卓越成就奖、卓越贡献奖、最佳组织奖(教务处和团委提交)、最佳导师奖、创新明星奖、创业明星奖。请各学院(系)按《全国大学生创新创业训练计划十周年荣誉奖颁奖方案》(附件1)要求做好“国创计划”十周年荣誉奖项的推荐工作,请各学院(系)就符合的奖项至少推荐1名,其中创业明星奖报至团委评选。

  以上两项工作要求如下:

  1.征文按照“国创计划”十周年纪念丛书征文格式要求撰写,并填写“国创计划”十周年纪念丛书征文稿件推荐审查表(附件2)。

  2.“国创计划”十周年荣誉奖项的推荐请填写全国大学生创新创业训练计划十周年奖励推荐表(附件3)。

  3.创新试点学院和国家教学实验示范中心所在学院积极参与“国创计划”十周年纪念丛书征文和荣誉奖项推荐工作。

  4.学校将组织专家评审择优向教育部推荐,同时学校也将对各学院(系)提交的材料进行评优和汇编。请各学院于6月21日前将上述材料报教务处实践教学科。

  联系人:吴灿杰

  联系电话:8709114

  

  

  教务处

  2017年6月14日

相关附件