站内搜索:
首页» 信息动态» 院系动态» 【外语系】我校举办雅思英语教学能力专场培训 > 内容列表

【外语系】我校举办雅思英语教学能力专场培训

发布科室:新闻网   发布时间:2016-04-17   

    为进一步提升外语系教师教学能力,储备雅思英语教学师资力量,服务我校国际化办学思路,应外语系系特邀,4月14日,雅思考试中国地区唯一官方机构---英国文化委员会资深雅思培训官Olena Rossi女士在南校区教师教学能力发展中心为外语系教师开展为期一天的雅思英语教学能力专场培训。

  Olena Rossi女士首先介绍了雅思考试 “Listening”,“Speaking”,“Reading”,“Writing”四个模块的题型特点,分析了中国考生近年来雅思考试成绩发展势态和特点,针对中国考生 “Speaking”和“Writing”两个弱项,在详细讲解评分标准后,Olena Rossi采用体验式教学法,让外语系教师以考官身份对真实考生案例打分,针对评分标准,指出“口语”和“写作”教学设计和策略。最后,Olena Rossi女士和大家分享了英国文化委员会官方雅思教学网站及其丰富教学资源。

  培训针对性、操作性强,现场教师感触颇深,受益匪浅。叱干梦华老师所言:“这次培训的针对性很强,教授的许多教学方法非常实用,而且让我对雅思考试有了更加清晰和全面的认识,感谢Olena Rossi!也感谢系上为我们提供了这样一个难得的学习培训机会!”

  为了做好本次教学工作坊,使老师们能全身心投入到培训中,学校教务处积极协助各位老师调整了当天的教学任务。外语系、国际处等有关单位的负责人在开班前同培训官进行了简短交流,介绍了我校近年来学生留学的基本情况以及学校为提高学生英语能力所采取的种种措施和付出的努力,并代表学校对英国文化委员会积极支持我校外语教师提升雅思考试培训能力表示感谢。

  创建世界一流大学,实施国际化办学思路,英语教师肩负着义不容辞的光荣使命。随着我校外语教学改革的不断推进,外语教师教学能力必须不断提升,学生的英语水平才能得到显著提高。

  英国文化委员会成立于1934年,是一个独立的非政府性质的机构,其目的是为了进一步向海外介绍英国情况、推广英语学习,从而在教育、科技和文化等方面与其他国家保持密切联系。