站内搜索:
首页» 信息动态» 院系动态» 【食品学院】食品学院学生培养日趋国际化 > 内容列表

【食品学院】食品学院学生培养日趋国际化

发布科室:食品学院   发布时间:2016-06-26   

 近年来,食品学院多向努力,鼓励、帮助学生到海外深造,取得了显著的成效。2013年-2016年,共有59名本科生、18名研究生进入国外、境外知名高校学习深造,9名同学通过2+2项目出国,26名学子将在2016年暑期去往美国、英国、法国等国家访学交流。

  探索办学国际化模式,提升学生国际化视野。食品学院长期以来一直重视出国深造引导工作,引导学生根据自身实际规划出国留学,瞄准培养国际化高层次人才的办学目标,积极做好服务和指导。越来越多的食品学子感受到了发达国家在研究成果、硬件设施等方面的优势,了解到发达国家成熟的商业环境、繁荣的新兴产业,国际化视野逐步形成。在培养学生国际化视野的同时,食品学院积极寻求国际合作,拓展国际合作渠道。2015年,与美国内布拉斯加林肯大学合作开办“3+1”国际班,让学生可以拓宽本专业的国际视角,同时也意味着更多的学子将走出国门。学院办学的国际化影响同学们的国际视野、学子出国深造提升学院国际化办学水平的良性循环已经形成。

  多项措施齐头并进,助力学子出国梦。学院狠抓学风建设,重视外语学习,学生四六级通过率多年来居全校前列。学院鼓励学子参加托福、雅思、GRE等外语考试,邀请校内外的外籍教师、培训机构指导学生备战考试,每年召开出国外语成绩优异本科生表彰大会,对在托福、雅思、GRE考试中取得高分的同学进行奖励。表彰大会已经连续开展了10期,数百名学子受益。学院每年举办多场出国留学经验交流会,2016年1月,就读于美国马里兰大学的食品学院2012级学生曾繁杨利用假期专门回到母校,给学弟学妹们传授经验、分享经历。此外,学院深入发掘海归教师资源,利用有留学经历的教师在海外建立的联系,为学生出国深造提供更多机会。

  坚持提供满意服务,工作取得突破性进展。学院多年来在引导、帮助学子出国深造方面开展的工作赢得了大家的普遍认可。2014级本科生许朝辉顺利获得了加拿大阿尔伯塔大学大学的接收函,将通过2+2项目出国深造。她说:“在新生培训会上,听到老师介绍西农2+2项目,我就特别的感兴趣,很想接触国外先进食品安全教育,将来为国内的食品领域献出自己的一份力。很感谢食品学院,感谢食品学院的国际化教学,重视英语,这种潜移默化的熏陶更加坚定了我出国的信念。”

  2016届本科毕业生杜春苑将进入丹麦哥本哈根大学深造,她说:“这一切都与老师对我的栽培分不开。感谢四年来学长学姐和学院老师对我的帮助!”