站内搜索:
首页» 信息动态» 院系动态» 【信息学院】加强教学质量 从新学期开始 > 内容列表

【信息学院】加强教学质量 从新学期开始

发布科室:信息学院   发布时间:2016-09-01   

  一直以来, 信息学院从上至下致力于加强本科生教学质量,新学期新开始,学院党政一把手高度重视,精心安排部署工作,花大力气投入财力、人力,保障新学期教学质量更上一层楼。

  院领导亲自督导,抓好课堂教学质量。29日上午7:40分,党政一把手亲自带队前往各教学楼检查师生到课情况,并深入课堂听取新学期第一节课。从检查情况来看,大多数教师均能提前到岗,精神饱满,准备充分,教学材料齐全。课堂纪律良好,学生出勤率较高,新学期新面貌,学生们个个精神抖擞,认真听讲,课堂互动良好。2013级学生因实习及找工作等原因到课率较低。检查的院领导第一时间将发现的问题传达给任课教师和相关管理人员,以便及时完善工作和解决问题。

  大力投入经费,做好实验教学保障。为了更好的保障全校计算机公共基础实验和信息类专业的实验教学条件,学院投入了68万元用于改造建设实验室。学院利用暑假,对程序设计实验室和网络应用技术实验室进行了彻底改造,铺设新地板1000平方米,并对410个信息点的网络布线进行了升级,将实验室终端的网络速度从100兆升级到1000兆,使全校计算机公共基础实验教学条件得到改善;学院还根据需要,对模拟/数字电路实验室、软硬件创新实验室等3个实验室进行了布局调整,使全院的实验室布局更趋合理。

  配备研究生助教,夯实通识课程基础。为了让学生打好通识类课程基础,学院专门给C语言程序设计、数据结构、数据库原理与应用等课程配备了研究生助教,协助指导本科生实习,及时解决实习中遇到的问题。据悉,这种研究生助教制度已经运行多年,效果良好。