站内搜索:
首页» 信息动态» 院系动态» 【理学院】生物数学学术沙龙活动举办 > 内容列表

【理学院】生物数学学术沙龙活动举办

发布科室:理学院   发布时间:2016-08-29   

  为了加强学术交流,给我校从事或有志于从事生物数学的广大师生提供一个良好的学科交融平台,推动多元合作,继今年5月28日、6月25日成功举办了两期“生物数学最新进展”学术沙龙活动后,8月27日,理学院生物数学方向研究生导师赵斌副教授主讲了第三期“生物数学在现代医学中的最新应用”学术沙龙活动。

  赵斌副教授首先介绍了他近期以第一作者身份在SCI一区期刊《Computers and Mathematics with Applications》、《Applied Mathematics and Computation》、《Journal of Mathematical Biology》、《International Journal of Cardiology》等重要刊物上发表的抗体进化模型、多药耐药性模型、生物节律模型、胎盘模型等在现代医学中的最新研究成果,并采用了线上线下同时互动的学术沙龙新模式,深受师生们的喜爱,进而从讨论中激发出一些新的问题和值得研究的学术方向。最后,在学术沙龙结尾时,师生们积极提问探讨,与赵斌副教授互动热烈。

  参加活动的师生表示,赵斌副教授的回答很有指导作用,使他们受益匪浅,激发了大家学习探究的热情,特别是对于即将在生物数学前沿领域开展科研与教学工作的教师具有极大启发作用,能让他们在科研与教学工作的道路上少走很多弯路,并且也激发了他们在研究方向上的新思路。同时,通过本次活动,有利于我校有研究生物数学问题想法以及即将从事交叉学科研究工作的师生提高跨学科交叉研究能力,也有利于激发创造活力,发挥高层次人才的带动作用,建立良好合作的联动机制,对我校师生对生物数学前沿领域中所遇到的一些问题解决起了很大的帮助。