信息名称: 关于做好2019-2020学年第一学期MOOC学分认定的通知
发布科室: 学籍与信息科 发布时间: 2019-07-12

西北农林科技大学教务处


关于做好2019-2020学年第一学期MOOC学分认定的通知

各学院(系)及广大学生:

为充分利用在线优质课程资源,激发学生学习积极性和主动性,做好MOOC课程学分认定工作,根据《西北农林科技大学MOOC学分认定办法(试行)》(校教发〔2016〕 226 号)精神,现将2019-2020学年第一学期MOOC学分认定相关事宜通知如下。

一、认定范围

我校全日制普通本科生,在校期间,实名注册、修读学校指定的在线开放课程平台上的课程以及国家精品在线开放课程(附件1)。

二、认定时间

2019-2020学年第一学期第二周、第八周、第十五周集中受理三次学生MOOC课程学分认定申请。

三、认定流程

1.学生向所在学院(系)提交MOOC课程学习合格证书和《西北农林科技大学MOOC学分认定申请表》(附件2)等材料申请学分认定。

2.学生所在学院(系)根据人才培养方案和申请材料,对学生修读情况进行审核认定。

3.教务处审定学院(系)学分认定情况,录入不参与学分成绩计算的课程成绩;参与学分成绩计算的课程,学生参加课程结业考核后由任课教师评定、录入成绩。

四、注意事项

1.MOOC学分认定是学校拓展教育教学资源,激发学生学习积极性的一项重要教育教学改革,请各学院(系)高度重视,严把学分认定质量关。

2.学生获得MOOC课程合格证书后须在三个月内申请课程学分认定,过期不予受理。

联系人:王惠平

联系电话:87091823

教务处

2019-07-12

附件: