信息名称: 关于开展暑假“新课堂、新教案、新教法”培训工作的通知
发布科室: 教务运行科 发布时间: 2019-07-25

西北农林科技大学教务处


关于开展暑假“新课堂、新教案、新教法”培训工作的通知

各教学单位:

今年9月,我校8号教学楼教室智慧化改造将全面完成,教室的信息化装备水平迈入新阶段。为切实提高教师运用新系统新技术的能力,适应40分钟课堂教学时间变化新要求,学校利用暑期面向全体教师,特别是秋季授课教师开展全员培训,现就有关工作安排如下:

一、培训目的

1.适应新环境,熟练使用新教学网络系统,掌握网络教学技术与方法。

2.适应40分钟课堂要求,优化教学设计,转变教学方法。

3.深入推进信息技术与教学深度融合,打造金课。

二、培训对象

面向全体任课教师,重点是2019年秋季学期在北校区8号楼授课教师。

三、培训内容与方式

培训采用校院两级分工协作方式进行。

1.新系统新技术培训由教学发展中心、网络与教育技术中心、教务处联合组织。一期培训已于7月14日前完成,二期培训时间为2019年9月1日-9月4日,地点为南校区数字化楼120室、122室,分学院培训安排见附件1。

2.教案设计与教法培训由学院组织,各基层教学组织以校内集中研讨、示范等形式开展,也可以组织教师赴兄弟院校交流。

四、培训考核

1.本次全员培训将纳入教师教学培训考核范围,各教学单位应制定培训方案,落实责任,切实组织好培训。本次培训考勤情况将作为年底教学质量评价的重要参考依据。

2.每个学院(系、部)推荐5名教师参加新学期教学示范课活动。

3.请各教学单位于9月6日前将培训情况总结和教学示范课推荐名单(见附件2)纸质版一式一份报教务处运行科。

教务处

2019-07-25

附件: