信息名称: 关于举办校级第十八届大学生英语演讲比赛的通知
发布科室: 实践教学科 发布时间: 2019-09-11

西北农林科技大学教务处


关于举办校级第十八届大学生英语演讲比赛的通知

各学院(系):

为深化大学英语教学改革,提高大学生的英语口语水平,根据陕西省《关于组织参加2019年“外研社▪国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛陕西赛区复赛和决赛的通知》的文件精神,学校决定举办校级第十八届大学生英语演讲比赛,现将相关事宜通知如下:

一、组织机构

本次比赛由外语系承办。比赛成立组委会,负责制定比赛规则和确定评委人员组成,比赛的日常工作由组委会秘书组完成。

二、参赛资格及比赛程序

参赛选手必须为我校35岁以下中国籍在校本科生、研究生(不包括在职研究生),曾获得往届“‘外研社杯’全国英语演讲大赛”、“‘外研社杯’全国英语辩论赛”、出国及港澳交流奖项的选手不包括在内。本次比赛分初赛、预赛、决赛。

(一)初赛

初赛由各学院(系)在2019年9月17日前组织实施,请各学院认真组织,以保证初赛选拔工作的规范性、公平性和公正性。每个学院应通过初赛推荐2名本院选手参加预赛,各学院向大赛秘书组递交本院《推荐参加预赛选手名单》(附件1)时须附所推荐选手参加初赛时的《评委打分表》;对于未附《评委打分表》的《推荐参加预赛选手名单》,秘书组不予接受。对于《推荐参加预赛选手名单》里的人数多于2名的,秘书组按照该名单里的先后顺序确定前两名参加预赛。

(二)预赛

由外语系组织实施,以定题演讲为主要形式组织各学院(系)推荐的初赛获胜选手进行预赛。定题演讲的题目为“My big story in 2049”,自定小标题进行3分钟英语演讲。

(三)决赛

决赛由教务处组织协调,外语系具体策划实施,采用即兴演讲和回答问题的形式。即兴演讲在选手上场前20分钟抽题,演讲时间为3分钟。回答问题由评委就选手即兴演讲的内容提一个问题,选手回答时间总共为2分钟(评委提问不计时)。决赛成绩的第一名推荐参加陕西省复赛。

三、竞赛安排

1.2019年9月17日前,各学院(系)组织完成初赛。9月17日(周二)下午3:00前,各学院(系)将《推荐参加预赛选手名单》(盖公章)及所推荐选手参加初赛时的《评委打分表》报大赛秘书组(地点:南校区外语系一层党政综合办公室)赫润钰处,同时将电子版发送至电子邮箱1147930049@qq.com

2.2019年9月22日前,外语系组织完成预赛,选拔确定参加学校决赛的选手名单。

3.2019年9月30日前,学校举行决赛。

四、奖励办法

参加决赛的选手学校均颁发获奖证书,并根据《西北农林科技大学本科生创新创业与素质教育学分管理办法》记入创新与技能学分。

英语演讲比赛是检验我校外语水平的一个重要方面,希望各院系高度重视,大力宣传,以保证此项工作的顺利进行,并通过此项活动推动我校外语教学工作再上新台阶。

联系人:赫润钰

联系电话:87092329

教务处 外语系

2019-09-11

附件: