我校参加第十届全国高等农业院校教育教学改革与创新论坛

10月19-21日,第十届全国高等农林院校教育教学改革与创新论坛在云南农业大学举行,我校教务处陈遇春处长带队参加论坛。

会议以“新时代新要求 深入推动农林高校新农科建设”为主题,进行深入理论研讨和经验交流。中国农业大学副校长王涛、南京农业大学副校长董维春、华中农业大学副校长王建鸿、云南农业大学副校长唐滢等10名代表作了主题报告。与会代表还围绕“面向新农业、新乡村、新农民、新生态,研讨新农科建设与发展”等四个议题进行深入的研讨和交流,在梳理当前高等农林教育改革发展存在的困惑和难点的基础上,代表们提出了一系列未来我国新农科建设的改革思路、具体举措和建议。

我校陈遇春处长在论坛上做了题为“新农科建设的时代必然与路径选择”的报告,全面介绍了我校在贯彻总书记回信精神、扎实推进新农科建设等方面所做的工作,学校关于新农科建设的考量和举措受到了与会代表的广泛关注。

据悉,“全国高等农林院校教育教学改革与创新论坛”于2010年开始举办,由全国高等农林院校教学管理工作联合会主办,主要为高等农林院校进行人才培养、教育教学改革等交流提供平台。本届会议由云南农大大学承办,教育部高等教育司及来自全国53所高等农林院校分管教学的副校长、教务部门、院系领导、专家、教师及4家出版单位代表共160余人参会。

a496e20224f4465d886cc48c01947a13.jpg

会议开幕式

bdec3f170afb4500bc6270ac0eaef094.jpg

陈遇春处长作报告

570dce9254e444f9885497452523c5dc.jpg

参会代表合影


#if($curChannel.name != $rootChannel.name) #end