信息名称: 关于做好2019年秋季学期期末考试工作的通知
发布科室: 教务运行科 发布时间: 2019-12-20

西北农林科技大学教务处


关于做好2019年秋季学期期末考试工作的通知

各学院(系、部)、有关处(室):

为了加强期末考试的组织管理,确保考试工作规范有序,现将2019年秋季学期期末考试工作安排如下:

一、考试时间与地点

1.北校区

考试时间: 2019年12月30-31日;2020年1月2-3日、6-10日 

上午8:30—10:30  下午14:30—16:30

考试地点:北校区8号教学楼

2.南校区

考试时间: 2019年12月30-31日;2020年1月2-3日、6-8日 

上午8:30—10:30 下午14:30—16:30

考试地点:南校区1号教学楼

二、考试组织与管理

教务处全面负责期末考试工作的组织与协调,制定考试安排、抽调学校巡视、印制考试试卷等各项管理工作。各学院(系、部)成立考试工作领导小组,全面负责本学院(系、部)学生的考试管理工作。根据学校《本科考试工作条例》(校教发〔2019〕364号)、《本科教学教考分离暂行规定》校教发〔2019〕319号、《西北农林科技大学学生违纪处分规定》(校学发〔2017〕285号)等文件要求,严把试题质量关,召开考前“三会”,选聘监考、研究和布置有关考试的各项具体工作,开展学生考前动员及诚信教育,督促主考教师和监考教师切实履行主考、监考职责,并负责及时处理本学院(系)考务工作中出现的问题。

三、制卷与阅卷要求

1.命题教师根据课程教学大纲及《西北农林科技大学考试命题实施细则》文件有关规定,按时递交份量相当的A、B两套试题,到所在学院(系、部)办理试题审批、印制等有关手续。学院(系、部)要对试题质量、试卷格式进行审查。涉题人员做好试题保密工作。

2.各学院(系、部)根据期末考试计划安排(见附件1),在A、B两套试题中随机抽取一套试题送教务处办理试题印制手续;另一套试题,其中专业课由各学院(系、部)保管、公共课试卷送教务处保管用于补考。

3.试卷印制结束,送交教师所在学院(系、部)后,主考教师要对试卷印刷质量和份数进行全面检查。

4.课程考试结束后,任课教师应于2020年1月17日前将学生成绩录入综合教务管理系统,同时在系统中进行试卷分析,并将学生成绩单、试卷分析材料、试卷及时存档备查。

5.2020年2月1-12日学生登录学校信息综合服务平台(http://ehall.nwafu.edu.cn/new/index.html),按流程申请补考(见附件2:本科生补考申请操作说明);2020年2月14-16日公共课补考,下学期第一周专业课补考。具体安排以教务通知为准。

四、考务及其他工作

1.考试期间,学校成立巡考组(见附件3、4),对考试组织及纪律进行全面检查。学校巡视对各学院(系、部)考试工作进行巡查、评估,评估结果作为学院教学工作状态评价的重要依据。对考试期间出现的严重失职和教学事故,学校将依据《教学事故认定处理暂行办法》予以处理。

2.各学院(系、部)要认真做好学生考前动员和诚信教育工作,对监考人员进行培训和管理,安排学院领导对本院(系、部)的考试情况进行巡查,并于12月26日前将学院(系、部)考试工作领导小组名单及巡考安排报送教务处。

3.宣传部要利用网络、校报、广播等媒介,围绕期末考试做好宣传报道工作。

4.学生处、团委要加强学生组织管理,配合院系做好学生考前动员和诚信教育工作。

5.保卫处要安排工作人员值班,保证考试期间南、北校区安排考试的教学楼所有通道畅通无阻,维持正常考试秩序。

6.后勤管理处要确保教室桌椅、供暖、照明完好正常、卫生整洁,通勤车按时运行,教师休息室提前30分钟开门,考试开始和结束的电铃信号准时无误。

7.考试期间,校医院要在南、北校区考场办公室分别安排医生值班。

8.网络与教育技术中心做好南北校区大屏幕维护工作,确保信息及时正常发布。

考试工作是加强教学管理、提高教学质量的重要环节,各学院(系、部)、相关单位要高度重视、密切配合、确保期末考试工作顺利进行。

教务处

2019-12-20

附件:

#if($curChannel.name != $rootChannel.name) #end