信息名称: 关于督导组开展2020年秋季学期本科生试卷检查工作的通知
发布科室: 教务运行科 发布时间: 2021-06-01

西北农林科技大学教务处


关于督导组开展2020年秋季学期本科生试卷检查工作的通知

各学院(系、部):

各学院(系、部):

为规范考试管理,促进教学质量提高,学校将对2020年秋季学期本科生试卷进行检查,现将对有关事项通知如下:

一、检查内容

重点抽查2020年秋季学期各教研室教考分离课程考试情况、试卷命题质量情况。

1.成绩评定的严肃性

阅卷是否严格执行标准,尺度一致;平时考核是否记录详细,给分科学有依据;试卷合分、登分是否准确。

2.通识类必修课及其他课程的教考分离情况,包括试卷(试题)库建设情况,是否做到统一命题,集体阅卷评分,是否对课程教学情况与成绩进行分析等。

3.试卷的整理归档是否完备规范。线上考试课程纸质版归档材料包括:试卷分析表、成绩单、平时考核表和本科课程考核方式变更审批表等;电子档案包括试卷及参考 答案等。

4.体育部检查主要内容:教学管理文件档案、成绩档案、教师教案等。

二、检查时间安排

夏季学期第二周督导组抽查,具体时间安排见附件1。

三、检查安排

1.各学院(系、部)教研室要对试卷进行全面的自查,撰写检查情况总结(内容包括:检查工作的组织情况、质量分析、格式规范情况、存在问题及整改措施等),提交自查结果排名前10%和后10%的课程名单,承担公共课的教研室还须提交通识类必修课程(具体课程名单参看附件2)教考分离工作总结(含题库建设、成绩分析、教学评价、存在问题、改进措施等情况)、课程教考分离情况汇总表。针对检查中出现的问题,各教研室应及时做好整改工作。

2.档案检查分农科一组、农科二组、工科组、理科组和综合组五个检查组同时进行。

3.各教研室须先向检查组汇报自查结果(汇报时间不超过20分钟),并将自查总结及试卷评价结果排名汇总表、课程教考分离情况汇总表(见附件3、4、5)提交检查组。检查组将根据学院自查情况进行抽查。

4.校检查组检查结束后向各学院(系、部)教研室反馈检查结果信息。

联系人:张艳艳联系电话:87091714

教务处

2021-06-01

附件:

#if($curChannel.name != $rootChannel.name) #end