信息名称: 关于举办第九届校园植物识别大赛的通知
发布科室: 实践教学科 发布时间: 2021-06-07

西北农林科技大学教务处


关于举办第九届校园植物识别大赛的通知

各学院及广大学生:

为了活跃校园文化生活,搭建“植物知识交流分享”的平台,激发同学们对植物科学的学习兴趣,全面提升教学质量,特面向全校学生举办西北农林科技大学校园植物识别大赛。本次大赛由林学院承办,农业博览园和风景园林艺术学院协办。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象及要求

我校在校全日制本科生、研究生均可以个人形式报名参赛,不接受团队参赛。

二、大赛安排

大赛分初赛和决赛两个阶段:

初赛:组委会提前安排工作人员在校园(南校、北校)及博览园采集新鲜树木标本200-300余种,并对其进行分组与编号。参赛者随机抽取20个号,其中木本植物抽16个号,草本植物抽4个号,进行识别。根据初赛成绩选取前40%的同学进入决赛。

决赛:在初赛标本的基础上,决赛同学抽取一定数量的标本,进行识别特征描述,考核植物认知能力,最终选取前15%的学生获奖。

三、报名时间及方式

自本通知发布之日起截止6月18日前,参赛学生请登录学校教务处实践教学与质量工程综合管理平台(http://shjk.nwafu.edu.cn/nwsuaf/),进入学科竞赛管理系统,在“2021年第九届校园植物识别大赛”项目中以个人形式进行报名(不接受团体报名)。

四、决赛安排

时间:2021年6月20日(8:00-18:30)

地点:南校绣山活动中心

五、奖励办法

竞赛设一、二、三等奖若干名,学校为获奖者颁发获奖证书和奖品;对所有参赛学生,学校将根据《西北农林科技大学本科生创新创业与素质教育学分管理办法》记入创新创业与素质教育学分。

联系人:朱恒晨  17863631898               

邮箱:121146822@qq.com



教务处 林学院

2021-06-07

#if($curChannel.name != $rootChannel.name) #end