信息名称: 关于编制2020-2021学年教学执行计划的通知
发布科室: 教学质量科 发布时间: 2020-05-13

西北农林科技大学教务处


关于编制2020-2021学年教学执行计划的通知

各学院(系):

根据学校工作安排,现将2020-2021学年教学执行计划编制工作安排如下:

一、编制原则

1.坚持学分总量控制,学时安排均衡、适度的原则。各专业应合理安排课程,不同学期课程布局均衡,原则上春、秋每学期安排学分数不超过25学分,周学时不超过30学时(含实验)。夏季学期应安排至少4学分教学活动, 2019-2020级学生须严格执行,其他年级自主安排,学院(系)可以根据专业特点做适度调整。除毕业学期原则上不安排理论课程教学外,其他学期均须安排理论课程教学。

2.坚持严肃性与适度调整相结合的原则,按照程序进行调整。

二、编制要求

1.2017-2018级和2016级动物医学专业按2014版培养方案编制;2019-2020级各专业按2019版培养方案编制。

2.所有年级本科专业均按秋季、春季和夏季三个学期编制教学执行计划。秋季和春季学期各18周,夏季学期4周。

3.所有年级第1周至第16周为教学周,第17-18周安排考试。必修课原则上须从第1周开始安排上课,新生军训安排在秋季学期开学前2周进行。

三、进度安排

5月18日前,各学院(系、部)对2019版培养方案中尚未录入综合教务管理系统的新增课程进行梳理,填写《新增课程系统录入表(电子版)》(附件1),核对无误后报教务处,由教务处统一录入系统。

5月25日前,各学院(系)完成教学执行计划的调整与编制工作,核对无误后从系统中导出(说明见附件2),将《2020-2021学年教学执行计划》(一式两份)签字、盖章后报教务处,电子版发送至jxk2488@163.com。

编制过程中如有问题,请及时与教务处教学质量科联系。

联系人:张永

联系电话:87092488

教务处

2020-05-13

附件:

#if($curChannel.name != $rootChannel.name) #end